Skip to content

Главой ГУ МВД по Москве назначен генерал-майор Анатолий Якунин

Президент подписал Указ «О начальнике Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве», сообщает kremlin.ru

Полный текст Указа:

1. Назначить генерал-майора полиции Якунина Анатолия Ивановича начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, освободив его от занимаемой должности.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Справка.

А.И. Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Служил в Вооруженных Силах. Службу в милиции начинал в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором.

За более чем 20-летнюю службу в органах внутренних дел Анатолий Иванович Якунин последовательно и достойно прошел путь сотрудника и руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня, в том числе, занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД – начальника криминальной милиции УВД по Орловской области. С 2008 года до нынешнего назначения – первый заместитель начальника ГУВД – начальник криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

Генерал-майор милиции Якунин обладает большим практическим опытом милицейской работы, в том числе по борьбе с организованной преступностью. По оценке руководства МВД России, за последние годы под его руководством была успешно пресечена деятельность ряда организованных преступных формирований, раскрыты резонансные тяжкие и особо тяжкие преступления и значимые преступления коррупционной направленности.

Анатолий Иванович Якунин имеет высшее юридическое образование. Окончил Академию МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Удостоен государственной награды – медали «За отличие в охране общественного порядка», награжден знаком «Почетный сотрудник МВД» и многими другими ведомственными наградами.

Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 5 апреля 2011 года «О присвоении специальных званий высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», генерал-майору милиции Анатолию Ивановичу Якунину присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Этим же Указом Президента РФ генерал-майор полиции А.И. Якунин был назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новгородской области.

Один комментарий

  1. Гришанова:

    а вы знаете за какие деньги работают ваши вольнемнаемные. я аналитик штаба вместо 2 офицеров получаю 18700 рублей. Стыдно и вам и мне

Написать отзыв