Skip to content

В колонии строгого режима №4 Тульской области продолжают пытать заключенных

Шестеро преступников, отбывающих наказание в колонии строгого режима, утверждают, что начальство превратило тюрьму в место пыток.

В колонии строгого режима № 4 Тульской области разгорается скандал: заключенные обвинили охрану режимного учреждения в жестоком избиении.

По словам одного из зэков - Дениса Макарова, 28 мая в 10 утра в камеру, где он отбывает заключение, зашли представители администрации и по одному начали избивать осужденных.

Как утверждает Денис, его схватили рукой за шею и ударили об раковину головой. После того как у него пошла кровь, его привели в помещение, сковали руки за спиной наручниками, бросили на пол и стали пинать ногами.

Со слов заключенного, потом он вышел в прогулочный дворик, где увидел, что все осужденные были в пыли, они рассказали, что каждого из них долго били чем попало надзиратели.

- Сокамерники Макарова - Игорь Лазин, Алексей Теплов и Николай Соловьев - также обратились за помощью к правозащитникам, уверяя, что вся их камера залита кровью, а их четверых избили чуть ли не до смерти.

Руководитель Интернет-проекта против пыток Gulagu.net Владимир Осечкин утверждает, что избитых заключенных прячут в других колониях, чтобы никто не смог даже побои снять.

Во ФСИН считают, что обвинение в побоях - не более чем провокация.

- Это полный бред! Там правозащитники используют жену Бунтова и самого Бунтова, чтобы заработать политические очки. Виталий Бунтов однажды на своем сайте написал, что приехало 5 автозаков и триста спецназовцев, они якобы избивали заключенных, - прокомментировала сотрудница пресс-службы ФСИН по Тульской области, - а у нас всего 35 спецназовцев штат, половина из них находятся в горячих точках, а другие занимают должности бухгалтеров и кинологов.

Виталий Бунтов - осужденный за убийство заключенный, история которого всколыхнула Интернет еще в начале 2010 года. Тогда Бунтов заявил о том, что в колонии его жестоко пытали - били и вырывали ногти из пальцев на руках и на ногах.

- По этому факту еще 20 февраля возбудили уголовное дело. Пока по нему допрашивают только моего мужа, а теперь в колонии № 4, куда его перевели, продолжается насилие, - рассказала Life News жена Бунтова Ирина.

По факту нового предполагаемого избиения правозащитники обратились в прокуратуру и Следственный комитет с требованием тщательно расследовать произошедшее.

- Денис Макаров нанес эти повреждения сам себе. В это трудно поверить, но он долгое время добивался эффекта этих синяков на теле, а голова - споткнулся и ударился сам об железо, - комментирует временный исполнитель обязанностей начальника колонии № 4 Тульской области Сергей Доброславский. - Хотя к этой камере, где сидят Макаров, Лазин, Теплов и Соловьев, были применены меры в рамках закона - резиновые дубинки - из-за неподчинения приказам начальства, но до такой степени, чтобы ногти рвать из ног, - ну это смешно.

По словам начальства колонии, сейчас все заключенные находятся в изоляторе. Пока руководство выясняет, превысили ли надзиратели служебные полномочия.

Один комментарий

  1. налогоплатильщик:

    реально надоел уркаганский беспредел в России.на зонах устроили санотории уркам-педофилам, насильникам, убийцам и грабителям.в детских садах, школах на детей государство тратит меньше наших кровных средств как на уродов в зонах.поэтому они перестали бояться зон, их там не бьют, не заставляют работать.вот урки и обнаглели.надо что бы на зонах не было в бараках электричества и воды как в жилых кварталах наших домов, а стены в бараках были в уркаганской крови.вот тогда урки будут бояться зоны как черт ладана
    Ответить на комментарий

Написать отзыв